Dans les coulisses de ma cantine
La classe de 5F découvre tout au long de l’année la cuisine de Conti et participent à l’élaboration de certains plats grâce à toute l’équipe de cuisine.
Description
Les élèves, par groupe de quatre , sont accompagnés d’une diététicienne, Valérie Cadoret, de l’infirmière du collège, des cuisiniers et parfois d’enseignants dans le but d’élaborer avec l’équipe de cuisine une partie du repas. Ils participent ensuite au service.
Ce projet s’inscrit dans les programmes de SVT ainsi que dans le projet d’établissement (éducation au développement durable).
Objectifs
Le but de ce projet est de sensibiliser les élèves à différents thèmes comme : le gaspillage alimentaire, l’alimentation bio et locale, l’équilibre alimentaire…
Un autre objectif est de permettre aux élèves de découvrir le fonctionnement de l’équipe de restauration scolaire et ainsi de mieux comprendre l’importance du travail en équipe.
En vie de classe, les séances sont reprises afin de créer un livre de recettes qui sera diffusé aux familles en fin d’année.