Collège Anita Conti

Collège – St Nazaire

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Dans les coulisses de ma cantine

par | Juin 26, 2018 | Aucun commentaire

La classe de 5F découvre tout au long de l’année la cuisine de Conti et participent à l’élaboration de certains plats grâce à toute l’équipe de cuisine.

Description

Les élèves,  par groupe de quatre ,  sont accompagnés d’une diététicienne, Valérie Cadoret, de l’infirmière du collège, des cuisiniers et parfois d’enseignants dans le but d’élaborer avec l’équipe de cuisine une partie du repas. Ils participent ensuite au service.

Ce projet s’inscrit dans les programmes de SVT ainsi que dans le projet d’établissement (éducation au développement durable).

Objectifs

Le but de ce projet est de sensibiliser les élèves à différents thèmes comme : le gaspillage alimentaire, l’alimentation bio et locale, l’équilibre alimentaire…

Un autre objectif est de permettre aux élèves de découvrir le fonctionnement de l’équipe de restauration scolaire et ainsi de mieux comprendre l’importance du travail en équipe.

En vie de classe, les séances sont reprises afin de créer un livre de recettes qui sera diffusé aux familles en fin d’année.

Projet Arts Plastiques avec l’artiste Jérôme Maillet

Bravo aux élèves des 4° A, B et C qui préparent depuis des mois cette peinture murale qu'ils ont...

6èmes – Initiation au latin

Toutes les classes de 6ème vont bénéficier d'une initiation au latin cette semaine. Cette option...

Des nouvelles de nos actions pour l’environnement

Nous travaillons tous les mardi en ateliers. Au menu de cet article: les nouvelles d'avril de...

Le top chef des pâtissiers solidaires !

Le top chef des pâtissiers solidaires ! Vendredi 22 mars , les élèves de la sixième D (classe...

Archives